Профессиональная кухня

Профессиональное оборудование для кухни

Профессиональная кухня - это место работы повара оборудованное, высокотехнологичной, современной техникой, с помощью которого можно готовить различные блюда в масштабах предприятия общественного питания. На первый взгляд, профессиональная кухня отличается от домашней кухни размерами помещения и кухонного оборудования. Однако если более детально сравнивать оборудование профессиональной и домашней кухни, можно обнаружить ощутимые различия.

Во-первых, оборудование для профессиональной кухни более разнообразно. Помимо обычной электрической или газовой плиты там можно встретить специальные жарочные поверхности, аппараты контактной обработки, электрические сковороды, пароконвектоматы, пищеварочные котлы объёмом от 50 до 400 литров, специальные пекарские и расстоечные шкафы, конвекционные печи, мармиты.

Во-вторых, профессиональное кухонное оборудование более функционально. У обычной домохозяйки на кухне можно найти духовой шкаф с функциями гриля, регулировкой температуры, циркуляции воздуха. Профессиональная же кухня, обладает пароконвектоматами, жарочными и пекарскими шкафами со встроенными компьютерами, в которых заложены специальные программы по приготовлению многочисленных блюд. Все режимы приготовления блюд пароконвектоматы контролируют автоматически.

В-третьих, производительность профессионального кухонного оборудования на много выше, чем у обычного. И это понятно, ведь у домохозяйки и шеф-повара ресторана разные цели. Шеф-повар должен накормить сотни человек, а домохозяйка своих родных и гостей.

Электрические плиты Электрические плиты

Электрические плиты являются незаменимым оборудованием для заведения общественного питания. С помощью электроплит готовится основная часть блюд из меню ресторана, кафе или столовой. Плиты легко монтируются в состав технологеской линейки кухонного оборудования. Электрические плиты могут отличаться количеством конфорок, они могут быть двух, четырех и шести конфорочными, а также наличием духового шкафа.

Жарочные поверхности Жарочные поверхности

Жарочная поверхность является элементом технологической линии предприятия общественного питания и представляет, из себя сковороду открытого типа. Рабочая поверхность электросковороды изготавливается из чугуна или нержавеющей стали. Нагрев поверхности открытой сковороды происходит за счет тэнов. Для обжарки различных блюд применяются в одних случаях гладкая, а в других рифлёная поверхности. Наиболее оптимальным вариантом будет приобретение универсальной жарочной поверхности, в которой одна часть сковороды гладкая, а вторая рифлёная.

Линии раздачи питания Линии раздачи питания

Линии раздачи питания, как правило, состоят из нескольких составляющих элементов. С помощью мармитов для первых или вторых блюд можно, в течение нескольких часов, сохранять готовые блюда в горячем состоянии, с сохранением аппетитного вида только что приготовленного продукта. Холодильные витрины необходимы для сохранения и демонстрации холодных закусок: салатов, заливных, различных десертов и кондитерских изделий. В состав линии раздачи питания входят различные прилавки: нейтральные, охлаждаемые или тепловые, для столовых приборов и подогрева тарелок, а также кассовая кабина.

Посудомоечное оборудование Посудомоечное оборудование

Посудомоечные машины для предприятий общественного питания, в отличие от обычных, бытовых посудомоек отличаются размером и производительностью. Существует три основных вида посудомоечных машин для профессиональной кухни: фронтальные, купольные и туннельные. Отличаются они способом загрузки посуды и способны, за короткое время отмывать от 500 до 2500 единиц загружаемой в них посуды.

Пароконвектоматы Пароконвектоматы

Пароконвектоматы по праву являются универсальным и многофункциональным оборудованием для профессиональной кухни. С помощью такой техники можно готовить многочисленные блюда, с помощью их обработки паром или горячим воздухом. Современные пароконвектоматы могут работать в пяти режимах приготовления продуктов: конвекция (от 30С до 270С), парообразование (при температуре 100С), парообразование низкотемпературное (от 30С до 98С), конвекция с парообразованием (от 30С до 250С), разогрев (от 30С до 160С). В памяти электронной системы управления пароконвектомата могут храниться несколько сот рецептов для приготовления блюд в автоматическом режиме.

Мармиты электрические, электроварки Мармиты электрические, электроварки

Мармиты электрические могут входить в состав линии раздачи питания или тепловой линии, установленной на профессиональной кухне. Электромармиты для первых блюд оборудованы конфорками, с помощью которых приготовленные блюда могут оставаться горячими в течение несколько часов. Мармиты предназначенные для вторых блюд оборудуются специальными гастроёмкостями, в которых готовые блюда остаются теплыми и сохраняют вкусовые качества только что приготовленного продукта. Наиболее оптимальным вариантом является мармит универсальный, в котором можно сохранять горячими как первые, так и вторые блюда. Мармиты универсальные оборудуются и конфорками и гастроёмкостями.

Газовые плиты Газовые плиты

Современные газовые плиты, предназначенные для профессиональной кухни ресторанов, кафе, столовых оборудуются автоматической системой розжига и устройством газового контроля. Они более энерго эффективны и экономичны, чем электрические плиты. Газовые плиты могут быть двух, четырех и шести конфорочными. В некоторых моделях плит встраиваются жарочные шкафы. С помощью газовых плит можно варить, жарить, тушить и т.д. различные продукты.

Шкафы, печи Шкафы, печи

Для приготовления многочисленных блюд, входящих в ассортимент кафе, ресторана, столовой используются различные виды, жарочных и пекарских шкафов, печей для приготовления пиццы, шкафов с конвекцией. Такое оборудование относится к профессиональному оборудованию и является незаменимым для предприятий общественного питания.

Котлы, кипятильники Котлы, кипятильники

Пищеварочные котлы и кипятильники – неотъемлемая часть оборудования предприятий общественного питания. С помощью котлов готовят многие блюда, а также соусы. Кипятильники позволяют кипятить большое количество воды в максимально короткие сроки. Большое количество вариантов обеспечивает возможность подобрать самую подходящую комплектацию.

Зонты вентиляционные Зонты вентиляционные

Зонты вентиляционные устанавливаются на кухне предприятия общественного питания и являются составляющей единицей общей системы вентиляции. Вентиляционные зонты оборудуются лабиринтными фильтрами, в которых жиро содержащие пары оседают на специальных уловителях и далее собираются в отсек для сбора жиров. По способу монтажа, можно выделить островные и настенные зонты.

Рабочие поверхности Рабочие поверхности

Рабочие поверхности это основное рабочее место для персонала ресторана, кафе или столовой. Кухонные рабочие поверхности оснащаются ящиками и шкафами для хранения в них необходимого инвентаря. Такие поверхности изготавливаются из надежного, прочного, стойкого к высоким механическим нагрузкам материала, так как на них производятся все работы необходимые для приготовления всех основных блюд.

Фритюрницы электрические Фритюрницы электрические

Фритюрницы электрические - являются составляющим элементом в линейке профессионального оборудования на кухне предприятия общественного питания. С помощью электро-фритюрниц можно обжаривать в масле картофель, овощи, рыбу и другие продукты. В зависимости от способа установки, фритюрницы могут выпускаться настольного и напольного исполнения. Современные электрические фритюрницы обладают высокой производительностью, экономичны, в плане энергопотребления, удобны в обслуживании.

Витрины настольные Витрины настольные

Настольные холодильные витрины отличаются от обычных холодильных витрин способом установки и более компактными размерами. Такие витрины предназначены для демонстрации различных закусок, бутербродов, кондитерских изделий, суши и других блюд, которые должны храниться в охлажденном виде. Настольные холодильные витрины оборудуются полками для размещения продукции и стандартными гастроёмкостями. Настольные витрины занимают минимальную площадь, экономичны в плане потребления электроэнергии и, в тоже время, могут приносить отличный доход, при правильном размещении в залах предприятий общественного питания.

Тепловые витрины Тепловые витрины

С помощью тепловых витрин можно предложить клиентам достаточно широкий ассортимент уже приготовленных блюд. В тепловых витринах, готовые блюда, поддерживаются в горячем состоянии, сохраняют аппетитный вид и вкусовые качества, только что приготовленного продукта. Такие витрины могут устанавливаться в кафе, барах, столовых и входит в состав линии раздачи питания или располагаться отдельно от неё. Тепловые витрины оборудуются гастрономическими ёмкостями стандартных типоразмеров, в которых хранятся готовые блюда при температуре от +30С до +80С.

Аппараты контактной обработки Аппараты контактной обработки

Аппарат контактной обработки представляет собой жарочную поверхность, которая входить в состав тепловой линии на предприятиях общественного питания. С помощью аппарата контактной обработки производят тепловую обработку пищи путем непосредственного контакта продукта с жарочной поверхностью. Жарочные поверхности могут быть гладкими или рифлеными, а также комбинированного типа.

Электрические сковороды Электрические сковороды

Электрические сковороды используются для жарки различных продуктов. На них можно обжаривать и тушить мясо, рыбу, овощи и др. Электрические сковороды могут устанавливаться, как одиночно, так и встраиваться в общую линию на предприятиях общественного питания. Рабочая поверхность электросковороды состоит из чаши, которая нагревается тэнами до 270С и имеет механизм подъёма и опускания чаши. Крышка электрической сковороды может фиксироваться в любом положении.

Тепловые линии ATESY Тепловые линии ATESY

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH
Компания "ТЕХНОСФЕРА"   
тел. 8(499)390-98-23