Пароконвектоматы

Купить пароконвектоматы в Москве

Пароконвектоматы это многофункциональная техника, наличие которой гарантирует успешное развитие предприятия общественного питания. Современные пароконвектоматы способны заменить жарочные шкафы, конвекционные печи, расстоечные камеры, пароварки, электроплиты и другое технологическое оборудование. С помощью такой техники можно выпекать, жарить, варить, бланшировать, подогревать, размораживать, готовить на гриле и многое другое. Новые модели пароконвектоматов оборудованы электронной системой, в память которой занесено более сотни программ по приготовлению различных блюд. Кроме того есть возможность записывать в память компьютера новые программы кулинарных рецептов. Пароконвектоматы оснащены надежной системой контроля температуры внутри рабочей камеры и влажности, а также системой самодиагностики и автоматической мойки.

В работе пароконвектомата предусмотренно несколько режимов:

1. Режим конвекции (от +30°С до +270°С).

В процессе конвекционной обработки, разогрев воздуха в рабочей камере пароконвектомата осуществляется ТЭНами, парообразования не происходит. При такой технологии продукт обдувается горячим и сухим воздухом. Конвекционная обработка применяется для гриля, запекании, жарки, а также при необходимости подогрева и размораживания продуктов. Использование данной технологии отлично подойдет для запекания нежного филе, сдобных булочек и конечно же для создания хрустящей корочки в запекаемых блюдах.

2. Режим парообразования (до +100 °С).

При использовании режима парообразования обработка продуктов происходит за счет равномерного распределения пара вокруг продукта с помощью вентилятора. Такая технология применяется для варки, тушения, бланшировки различных блюд. Нужно отметить, что режим готовки с использованием пара уменьшает потерю веса продукта, сохраняет аппетитный вид, придаёт ему великолепные вкусовые качества, сохраняет все витамины и питательные вещества. Продукты приготовленные с использованием парообразования идеально подходитят для диетического и детского питания.

3. Пар при низких температурах (от +30°С до +98 °С)

Технология обработки продуктов при помощи низкотемпературного пара применяется для процесса бережной обработки продуктов. В таком режиме можно готовить десерты, нежные кремы, овощи, муссы, и редкие экзотические блюда. Парообработка при низких температурах подходит для варки,бланшировки, тушения, размораживания и т.д.

4. Комбинированный режим (от +30°С до +250 °С)

При таком режиме одновременно включаются воздушные ТЭНы и происходит процесс парообразования. Комбинированный режим позволяет производить обработку продуктов без использования жиров и тем самым избегать их подгорания, а более равномерное поджаривание исключает возможность высыхания продукта и сокращает потери веса. Такой технологический процесс больше всего подходит для тушения, жарки, выпечки большинства продуктов.

5. Режим регенерации (от +30°С до +160°С)

Технология регенерации используется в тех случаях, когда необходимо в достаточно короткий срок обслужить большое количество клиентов. Например, при устройстве банкетов или в общественных столовых с большой проходимостью посетителей. Суть процесса регенерации заключается в том, что с пищевого производства поступают уже готовые блюда, подвергнутые шоковой заморозке, затем они помещаются в рабочую камеру пароконвектомата, где происходит размораживание и разогрев, при соблюдении нужных температурных режимов и определённой влажности.

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH
Компания "ТЕХНОСФЕРА"   
тел. 8(499)390-98-23