Холодильное оборудование

Холодильное оборудование применяется во многих сферах деятельности современного человека. Основным предназначением холодильного оборудования является создание необходимых температурных условий для хранения различной продукции. В продовольственных магазинах холодильное оборудование применяется для демонстрации и хранения продуктов питания. На пищевых и фармацевтических производствах холодильное оборудование используется для соблюдения технологических процессов, для хранения сырья и готовой продукции.

Из основных видов холодильного оборудования можно отметить: холодильные и морозильные камеры, моноблоки и сплит системы, холодильные шкафы и холодильные витрины. 

Холодильные камеры Холодильные камеры

Холодильные камеры представляют собой герметичные конструкции, изготовленные из теплоизоляционного материала, в основном из сэндвич панелей на основе пенополиуретана. Для различных температурных условий эксплуатации, холодильные камеры могут изготавливаться из разных по толщине сэндвич панелей. Так для среднетемпературной камеры, с температурным режимом -5С…+10С, применяют панели из пенополиуретана толщиной 80мм, для низкотемпературных камер, с диапазоном температур -15С…-25С используют сэндвич панели толщиной 100мм или 120мм. Для того, чтобы создать необходимую температуру внутри холодильной камеры, она оснащается холодильными агрегатами в виде холодильных моноблоков или сплит систем.

Холодильные шкафы Холодильные шкафы

Холодильные шкафы выполняют две основные функции – это реклама продукции покупателю и создание температурных условий для её правильного хранения. Холодильники, оборудованные стеклянными дверьми, предназначены для показа продукции клиентам. В холодильниках с закрытыми, глухими дверьми происходит процесс хранения продукции. Такие холодильные шкафы размещают обычно в складских помещениях. Среднетемпературными считаются холодильные шкафы с температурой +0С…+10С. Низкотемпературные холодильники применяются для хранения замороженной продукции при температурах -15С…-20С. Холодильные шкафы универсальные предназначены для хранения продуктов при t -6С…+6С.

Холодильные столы Холодильные столы

Холодильные столы являются весьма полезным элементом профессиональной кухонной линии на предприятиях общественного питания. Стол холодильный представляет собой компактный холодильный шкаф и рабочее место для повара одновременно. Температурный режим в охлаждаемых столах регулируется от -2С до +10С. Удобная рабочая поверхность стола позволяет заниматься приготовлением различных блюд, а холодильное отделение дает возможность держать нужные продукты всегда свежими и под рукой.

Витрины холодильные Витрины холодильные

Холодильные витрины – это основное оборудование предприятия торговли. От их правильно выбора зависит успех торговой деятельности магазина. Современная холодильная витрина имеет стеклянный фронт с лицевой стороны, вместительную площадь для выкладки товаров, запасник для хранения продуктов, окантовку со всех сторон декоративным пластиком, эффективную подсветку. Сегодня можно, зайдя в любую торговую точку, увидеть многообразия различных холодильных витрин разных размеров и форм. Витрины холодильные подразделяются по трём типам температурных режимов. -Среднетемпературные от +0С до +10С. -Низкотемпературные от -18С до -12С. -Универсальные от -6С до +6С.

Холодильные горки Холодильные горки

Холодильные горки – это пристенные холодильные витрины. Они представляют собой торговые стеллажи, оборудованные холодильной системой. В пристенных холодильных витринах демонстрационные полки расположены в несколько вертикальных рядов. Такое расположение полок позволяет расположить в холодильной горке большое количество товаров, при этом сама витрина занимает небольшую площадь в торговом зале. Температура хранения в пристенных холодильных витринах регулируется от +0С до +10С.

Компрессорно-конденсаторные блоки Компрессорно-конденсаторные блоки

Компрессорно-конденсаторный блок (ККБ) — это одна из важнейших частей системы охлаждения воздуха. В нем происходит подготовка жидкого хладагента для дальнейшего испарения в теплообменнике непосредственного расширения.

Моноблоки Моноблоки

Холодильные моноблоки - это холодильные машины, предназначенные для создания необходимой температуры во внутреннем объёме холодильной камеры. Моноблоки для холодильных камер бывают трёх видов: низкотемпературные, способные создавать температуру -15С…-25С; среднетемпературные с температурным режимом -5С…+10С и высокотемпературные от +5С до +15С. Холодильный моноблок представляет собой единую конструкцию, состоящую из внешнего и внутреннего блоков, которые соединены вместе. Такой холодильный агрегат врезается через стенку или потолок холодильной камеры, таким образом, что компрессорный блок остаётся снаружи, а испарительный блок внутри.

Сплит-системы Сплит-системы

Холодильные машины, в виде сплит систем, способны создавать и поддерживать нужную температуру во внутреннем объёме холодильного бокса. Сплит системы бывают: низкотемпературные, высокотемпературные и среднетемпературные. Сплит системы способные создавать температурные условия от -15С до -25С, относятся к низкотемпературным, от -5С до +10С к среднетемпературным и, наконец, от +5С до +15С к высокотемпературным. Холодильная сплит система - это два блока, внутренний называется испарительный, а внешний компрессорно-конденсаторный. Эти блоки могут монтироваться на удалении до 15м друг от друга.

Морозильные лари Морозильные лари

Морозильные лари являются торговым оборудованием, предназначенным для хранения и демонстрации замороженных продуктов. Температура в морозильном ларе может регулироваться от -15С до -25С. Морозильные лари выпускаются с тремя видами крышек: с глухими крышками используются для хранения продуктов, со стеклянными, прямыми крышками и со стеклянными изогнутыми крышками для хранения и демонстрации замороженных продуктов.

Аппараты быстрой заморозки Аппараты быстрой заморозки

Для того чтобы обеспечить предприятию, производящих замороженные продукты, оптимизацию всех этапов производства, используется аппарат быстрой заморозки. Как известно, заморозка это та же самая консервация, которая предотвратит порчу продуктов. Аппарат быстрой заморозки бывает двух типов. Первый, это тот, который замораживает в течение примерно 40 минут и такая заморозка носит название «шоковая». Второй тип аппаратов быстрой заморозки представляет собой оборудование, которое замораживает продукты в течение 2-3 часов.

Холодильные Бонеты Холодильные Бонеты

Бонеты предназначены для кратковременного хранения, демонстрации и последующей продажи готовой, охлажденной или замороженной продукции. Данное оборудование характеризуется компактными размерами, поэтому может использоваться в помещениях с ограниченной площадью. Оно обеспечивает максимальную обзорность товара, выкладка которого отлично просматривается через стеклянные стеклопакеты, расположенные на фронтальных стенках.

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH
Компания "ТЕХНОСФЕРА"   
тел. 8(499)390-98-23