СТАТЬИ

Современные холодильные системы – виды и назначение

Сегодня холодильный моноблок - необходимый элемент в деятельности любой компании в сфере общественного питания и торговли.

С его помощью можно охлаждать, замораживать, а также поддерживать необходимый температурный режим в холодильной камере для хранения различных продуктов питания, полуфабрикатов, реже - для готовых блюд. Работает такое оборудование на современном хладагенте без содержания озона.

К его характеристикам можно отнести размеры, холодопроизводительность, температурный режим, а также уровень энергопотребления. У современных холодильных моноблоков размеры могут быть самыми различными, температурный режим среднетемпературный - от -5 до +10°С и низкотемпературный – от -25 до -15°С, электропитание от сети напряжением 220 В и 380 В.
Аналогичные функции выполняются холодильной сплит-системой. Она отличается тем, что это не моноблок, а два совершенно разных устройства. Первое - компрессорно-конденсаторный агрегат, который может располагаться даже вне рамок помещения предприятия, второе – воздухоохладитель (испаритель), помещающееся в камере, где необходимо поддерживать заданные уровни температуры. Холодильная сплит-система выполняет те же функции, но более удобна, поскольку позволяет создать необходимый режим в рамках даже большой камеры или целого помещения. Приобрести такие системы в нашей компании можно от 40 до 133 тысяч рублей в зависимости от мощности и прочих качественных характеристик.

Если указанные выше представители оборудования для общепита используются, в основном, на кухне или складе, то холодильная горка предназначена для размещения в торговых залах. Это открытое с одной стороны устройство с полками или прочими приспособлениями для удержания продуктов. Оно охлаждается посредством использования устройств, расположенных в нижней части. В стандартном исполнении оснащается несколькими температурными режимами, как правило, одной камерой, подсветкой и имеющими товарный внешний вид облицовочными панелями, на которые, кстати, можно наносить рекламную информацию. Приставляется такая холодильная горка к стене, но может быть установлена и в иных местах. Питается от обычной сети напряжением 220 В. Приобрести различные горки можно от 40 до 60 тысяч рублей в зависимости от различных параметров и характеристик.

Рассмотренная выше техника предназначена не только для хранения продуктов или поддержания определенной температуры, но и для продления срока хранения готовых изделий и полуфабрикатов. Так, в среднем срок хранения увеличивается на 30%, что позволяет увеличивать количество продаваемых продуктов, а также ускорять процесс оборота основных средств. Все это приводит к росту прибылей, причем, уже в первые месяцы использования нового современного оборудования.

Компания "ТЕХНОСФЕРА"   
тел. 8(499)390-98-23