СТАТЬИ

Секрет успешного развития  бизнеса в сфере общественного питания заключается в наличии кухни, оборудованной профессиональной техникой. Такая техника повышает производительность труда, снижает  расходы на электроэнергию и техническое обслуживание и самое главное позволяет готовить разнообразные блюда, вкусовые качества которых не оставляют равнодушными любых, даже самых взыскательных клиентов.

Профессиональное оборудование для кухни ресторана и кафе устанавливается в так называемые тепловые линии, которые состоят из отдельных элементов. К ним относятся: электрические и газовые плиты, жарочные поверхности и жарочные шкафы, котлы пищеварочные, мармиты для первых и вторых блюд. Для процесса выпекания используются пароконвектоматы, тепловые шкафы и печи.

 

Пароконвектоматы  по праву считаются универсальной и незаменимой техникой. В электронной памяти пароконвектомата может быть заложено несколько сотен программ по приготовлению различных блюд и хлебобулочных изделий. Система контроля строго выдерживает необходимые температуры и влажность на разных этапах выпекания. Процесс обработки продуктов паром значительно снижает потери веса продукта, сохраняет полезные вещества и витамины, а автоматический контроль приготовления блюд даёт возможность персоналу одновременно контролировать работу нескольких пароконвектоматов или выполнять другую работу.

В конвекционных печах температурная обработка продуктов осуществляется за счет равномерного распространения нагретого воздуха внутри рабочей камеры. Этот вид оборудования предназначен для разогрева и готовки различных блюд, а также  выпекания хлеба, булочек, кондитерских изделий. В конвекционных печах управление процессом готовки можно осуществлять вручную  и автоматически, с помощью электронной системы управления.

Основным  техническим элементом  в тепловой линии на кухне кафе или ресторана, является электрические  и газовые плиты. С их помощью можно жарить, варить, тушить, выпекать кондитерские изделия. Электроплиты оснащаются 2-мя, 4-мя или 6-ю чугунными конфорками, нагрев которых осуществляется с помощью нескольких ТЭНов. Облицовка плит изготавливается из нержавеющей стали. В целях безопасности газовые плиты  выпускаются  с системой автоматического розжига и газового контроля, с 2-мя, 4-мя или 6-ю горелками.

Аппараты контактной обработки представляют собой жарочную поверхность гладкую или рифленую. Процесс обработки продукта происходит путем его прямого контакта с жарочной поверхностью. С помощью такого оборудования можно жарить мясо, рыбу, овощи, полуфабрикаты и многое другое. Производительность у аппаратов контактной обработки в несколько раз выше, чем у обычной сковороды.

Если Вы планируете осуществить инвестиции в оборудование для профессиональной кухни, то лучше всего отдать предпочтение качественной и проверенной технике. Специалисты нашей компании помогут Вам  найти оптимальный вариант по цене и по качеству, а также предоставят информацию по наличию оборудования и действующих системах скидок и бонусов. Тел. 8(499)390-98-23, e-mail: http://tecnosfera.ru/

Компания "ТЕХНОСФЕРА"   
тел. 8(499)390-98-23