СТАТЬИ

Оборудование для столовых

Столовая является заведением общественного питания. Предприятия такого типа нуждаются в профессиональном оборудовании. Обычно, в общественных столовых практикуется система самообслуживания. В просторных залах общественных столовых устанавливают линии раздачи питания, которые обеспечивают непрерывный процесс обслуживания посетителей, а так же поддержание готовых блюд в горячем состоянии. На первый взгляд для обычного обывателя, линия самообслуживания выглядит, как длинная витрина, оборудованная специальными направляющими для удобного передвижения подносов. Продвигаясь вдоль такой витрины, клиент делает выбор из предлагаемого ассортимента блюд.

Оборудование для столовых, профессиональная кухня

Если рассмотреть линию раздачи питания более детально, то можно выделить её составляющие элементы: прилавок для холодных закусок, прилавок для горячих напитков, мармит для первых блюд, мармит для вторых блюд, прилавок для столовых приборов, кассовая кабина.

Прилавки для холодных закусок оборудованы холодильным агрегатом, который создаёт необходимые температурные условия в экспозиционном объеме витрины. На такие прилавки выставляют различные закуски, кондитерские изделия, а температура в них может регулироваться от +1С до +10С.

Прилавки для теплых напитков служат для размещения на их поверхности кипятильников или для раздачи выпечки. Обычно такие прилавки оборудованы небольшим отсеком для хранения инвентаря и встроенной розеткой на 230В для подключения электронагревателей и термостатов.

Мармиты выполняют задачу по подогреву и сохранению приготовленных блюд в горячем состоянии. Мармиты для первого имеют одну или несколько конфорок, на которые помещают ёмкости с первыми блюдами. Мармиты для второго имеют несколько подогреваемых гастроёмкостей с готовыми блюдами.

Прилавки для посуды необходимы для обеспечения гостей заведения ложками, вилками, тарелками, ножами, подносами. Обычно прилавки изготавливаются из нержавейки, а в их корпусе находится несколько ёмкостей для посуды, и отделение для подносов.

Кассовая кабина является специально оборудованным местом для кассира. Она так же изготавливается из нержавеющей стали и имеет тот же дизайн, что и остальные элементы линии раздачи питания.

Компания "ТЕХНОСФЕРА"   
тел. 8(499)390-98-23